FOKO

24.04.2008

Neues von einem "alten Bekannten" - zur Zukunft des ILS als außeruniversitärem Forschungsinstitut

Prof. Dr. Rainer Danielzyk, Wissenschaftlicher Direktor und Geschäftsführer des Instituts für Landes- und Stadtentwicklungsforschung GmbH, Dortmund Beginn außerplanmäßig: 14:45 Uhr!

Das Institut für Landes- und Stadtentwicklungsforschung mit Hauptsitz in Dortmund, wird den aktuellen Prozess der Umstrukturierung des ILS von einer Einrichtung der Ressortforschung des Landes NRW zu einem exzellenz-orientierten außeruniversitären raumwissenschaftlichen Forschungsinstitut vorstellen. Das ILS in seiner gerade in Dortmund und als Kooperationspartner der Fakultät Raumplanung und des IRPUD bekannten Form ist zum Ende des Jahres 2007 im Rahmen der Verwaltungsreform und der Restrukturierung der außeruniversitären Forschung in NRW geschlossen worden. Seit dem 01.01.2008 gibt es die deutlich verkleinerte und mit präzisiertem inhaltlichen Profil arbeitende ILS GmbH. Leitthema, Forschungsfelder, Service-Angebote und Kooperationsansätze des neuen Instituts werden im Rahmen des Vortrags von R. Danielzyk vorgestellt.

Das Veranstaltungsplakat finden Sie hier.