2. October 2015

N-Aerus-Tagung: Anmeldung jetzt möglich

Gemeinsam mit der Habitat Unit der TU Berlin veranstaltet das Fachgebiet International Planning Studies die Jahrestagung 2015 der Network-Association of European Researchers on Urbanisation in the South (N-Aerus).

Die Konferenz mit dem Titel "WHO WINS AND WHO LOSES? – Exploring and learning from transformations and actors in the cities of the South" findet vom 19.11. bis 21.11.2015 in Dortmund statt; Teilnahmeinteressierte können sich ab sofort online anmelden unter www.n-aerus.net. Anmeldeschluss ist der 25. Oktober.

Als interdisziplinäres europäisches Netzwerk von Forschern und Experten aus dem Bereich Stadtentwicklung im Globalen Süden ist N-Aerus bereits seit 1996 bestrebt, Forschungs- und Lehraktivitäten zu vernetzen. Die Ausrichtung der Jahrestagung in Dortmund verfolgt dabei auch das Ziel, die Fakultät auf internationaler Ebene weiter zu vernetzen und als Standort für internationale Forschung im Bereich Stadtentwicklung stärker zu etablieren.

Die DFG-geförderte Veranstaltung umfasst drei Themenbereiche: "Urbanization beyond megacities: new urban patterns – new constellations of actors", "Learning from diverse experiences beyond 'best-practice'"und "The politics of knowledge in research and education". Zu jedem Thema werden "Round Table"-Gespräche angeboten mit keynote speakers u.a. aus Südafrika, Tansania, Großbritannien und Deutschland. Ergänzt werden diese Inputs durch themenspezifische Kurzbeiträge und Diskussionen.

Das detaillierte Programm und weitere Informationen sind auf www.n-aerus.net verfügbar. Die Veranstalter/innen freuen sich über eine rege Teilnahme von Mitgliedern der Fakultät Raumplanung.

Kontakt: wolfgang.scholz@tu-dortmund.de

(Von: ml)