12. June 2017

Prof. Dr.-Ing. Jürgen d'Alleux verstorben

Im Alter von 86 Jahren ist Prof. Dr.-Ing. Jürgen d'Alleux verstorben, ehemaliger Leiter des Fachgebietes Stadtbauwesen und Wasserwirtschaft.

Herr d'Alleux war von 1969 bis 1996 Leiter des Fachgebietes Stadtbauwesen und Wasserwirtschaft, das heute als Fachgebiet Ver- und Entsorgungssysteme in der Raumplanung fortgeführt wird. In den letzten Jahren seiner aktiven Tätigkeit an der Fakultät Raumplanung beschäftigte sich Herr d'Alleux mit der Aufstellung von Umweltplänen und mit der Forschung zur ökologischen Erschließung und Erbauung.

Zuletzt war Herr d'Alleux im November 2014 an der TU Dortmund, wo angeregt durch seinen Nachfolger Prof. Dr. Hans-Peter Tietz ein Ehemaligentreffen stattfand (Foto). Seinen ehemaligen Studierenden und Kolleginnen und Kollegen wird sicherlich der unterhaltsam schwarze Humor von Herrn d'Alleux in Erinnerung bleiben.

(Von: tf)