Modul 04.2 - Fachliche Grundlagen zu Staedtebaulicher Enwurf I-Vorlesung

Veranstaltungsart: Vorlesung

Modul 04.2* - Fachliche Grundlagen zum Städtebaulichen Entwurf I (091042)*
*(Alt Modul 9)

Ort:  Geschoßbau III - R. 516 (4.OG)

Zeit: Donnerstag (13.10.), 8:30 bis 10:00 Uhr.

Start :  Zur Zeit keine Belegung möglich

Lehrpersonen: Baumgart, Sabine, Prof. Dr., Dipl.-Ing., Reicher, Christa, Professor, Dipl.-Ing. Prof. (STB)

Kommentar:

Die Studierenden erwerben im Rahmen der Vorlesung die Fachkompetenzen für die Erarbeitung planerischer Entwürfe und Konzepte im Modul 9.

Ziel der Veranstaltung ist die Vermittlung der grundlegenden Kenntnisse über die Aufgaben und Zielsetzungen, die wichtigsten formellen und informellen Instrumente, Verfahren sowie Methoden der räumlichen Gesamtplanung und deren Umsetzung. Darüber hinaus werden die Grundlagen raumbedeutsamer Fachplanungen im Bereich Immobilienentwicklung sowie Ver- und Entsorgung vermittelt.

Lerninhalte:

Städtebauliche Qualitätsstandards und Kennzahlen als Planungsgrundlagen

Steuerungsinstrumente und planerische Umsetzung auf kommunaler und regionaler Ebene

Planungsinstrumente für den Bestand

Grundlagen der raumbedeutsamen Fachplanungen von Ver- und Entsorgung, Immobilienentwicklung

Downloads zur Veranstaltung über das EWS Anmeldung hier:

• Zurzeit sind hier keine Informationen vorhanden.

Nebeninhalt

Universitäts-Professorin Dr.-Ing. Sabine Baumgart