14. August 2019

Das Deutschlandstipendium an der Technischen Universität Dortmund

Das Deutschlandstipendium fördert begabte und leistungsstarke Studierende. Neben den erbrachten Studienleistungen und dem bisherigen Werdegang sollen auch gesellschaftliches Engagement, die Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen oder besondere soziale, familiäre oder persönliche Umstände berücksichtigt werden.

Die Stipendiatinnen und Stipendiaten werden im Rahmen dieses Stipendiums mit je 300 Euro im Monat unterstützt. 150 Euro zahlen private Förderer, 150 Euro steuert der Bund bei.

Die Bewerbung erfolgt online.

• Bewerbungszeitraum: 15. August - 15. September

• Förderung (bei positiver Auswahl):
1. Oktober - 30. September des Folgejahres

• Sie erhalten eine Stipendienurkunde.

• Sie profitieren nicht nur finanziell von 300 Euro Förderung im Monat, sondern auch ideell: durch Ihre Förderer können Sie wichtige Kontakte zu Unternehmen knüpfen.

• Die TU Dortmund organisiert einmal im Jahr eine Stipendienfeier, welche unter dem Motto „Stifter treffen Stipendiaten“, die Möglichkeit zu Gesprächen und Gedankenaustausch bietet.

Weitere Informationen zum Deutschlandstipendium an der TU Dortmund finden Sie hier.

(Von: ps)